5 Makanan Khas Sulawesi Selatan
Nah pada saat ini admin akan membagi informasi wisata kuliner di Sulawesi Selatan (Makassar) tempat admin dilahirkan. Nah berikut 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan versi Cakrawala Unik1) Coto Makassar
Coto Makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus lama. Mempunyai aroma yang nikmat dan menggugah selera. Biasanya dihidangkan dengan campuran daun bawang dan bawang goreng yang akan lebih nikmat jika diberikan jeruk nipis, kecap dan lombok. Makanan ini akan lebih lengkap jika disantap bersama burassa dan ketupat
2) Pisang Epe
Pisang epe merupakan jajanan khas makassar dimana pisang di tekan dan di bakar. Pisang Epe bisa dihidangkan dengan taburan keju dan susu kental manis yang menggugah selera. Pisang Epe dapat disantap di sekitar Pantai Losari
3) Pisang Ijo
Pisang Ijo merupakan kembaran dari pisang epe namun beda bentuk dan beda rasa. Pisang Ijo terbuat dari pisang yang dibalut oleh tepung bewarna hijau dan dikukus. Biasanya Pisang Ijo enak untuk disantap dengan es, susu kental manis, sirup yang akan terasa lebih nikmat apalagi sewaktu cuaca panas
4) Konro
Konro merupakan makanan khas Sulawesi Selatan yang terdiri atas iga sapi atau daging sapi. Bumbunya relatif mantap karena ditambah dengan ketumbar. Konro dapat disantap menjadi Konro Bakar maupun Sop Konro. Namun menurut admin yang paling mantap ialah Konro Bakar karena iga atau daging sapi tersebut dibakar sehingga tercium aroma nikmat dan mengundang rasa lapar
5) Sop Saudara
Mendengar namanya mungkin kita merasa aneh bahkan takut untuk mencoba namun ternyata Sop Saudara bukan terbuat dari daging saudara kita melainkan terbuat dari daging sapi yang biasanya disajikan dengan bihun, perkedel kentang, paru, dan telur rebus. Rasanya gurih dan nikmat. Makanan ini cocok disantap dengan nasi putih
Nah demikianlah 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan. Admin aja kelaparan sewaktu ngepost ini
Untuk Info, Masukkan dan Kritikan Follow&Mention @cakrawalaunik
Share This Article