Tuesday, August 4, 2020

Tips Menyimpan Daging Agar Tidak Cepat Membusuk


Baru kemarin tepatnya pada tanggal 31 Juli 2020 kita merayakan Hari Raya Idul Adha, tepatnya kalian sudah mendapatkan daging juga kan? Begini tips untuk menyimpan daging agar tidak cepat membusuk versi Cakrawala Unik


1) Daging jangan dicuci terlebih dahulu. Mencuci daging yang akan disimpan hanya menambah kandungan air pada daging tersebut, sehingga lebih mudah mengalami freezer burn. Freezer burn adalah kondisi yang terjadi ketika makanan telah rusak oleh dehidrasi dan oksidasi, karena udara mencapai makanan


2) Potong kecil daging sebelum disimpan 









3) Bungkus daging dengan plastik wrap sebelum disimpan di lemari es. 








4) Agar tahan lebih lama, daging perlu disimpan dalam freezer dengan suhu kurang dari 12 derajat celcius. 






5) Jika ingin mengolah daging, jangan dicairkan dalam suhu ruangan, sebaiknya daging dipindahkan ke chiller terlebih dahulu agar daging mencari tanpa kehilangan suhu dinginnya.




Semoga bermanfaat !


Share This Article


Copyright © 2014 CakrawalaUnik