5 Makanan Khas Sulawesi Selatan
Nah pada saat ini admin akan membagi informasi wisata kuliner di Sulawesi Selatan (Makassar) tempat admin dilahirkan. Nah berikut 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan versi Cakrawala Unik1) Coto Makassar
Coto Makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus lama. Mempunyai aroma yang nikmat dan menggugah selera. Biasanya dihidangkan dengan campuran daun bawang dan bawang goreng yang akan lebih nikmat jika diberikan jeruk nipis, kecap dan lombok. Makanan ini akan lebih lengkap jika disantap bersama burassa dan ketupat
2) Pisang Epe
3) Pisang Ijo
4) Konro
Konro merupakan makanan khas Sulawesi Selatan yang terdiri atas iga sapi atau daging sapi. Bumbunya relatif mantap karena ditambah dengan ketumbar. Konro dapat disantap menjadi Konro Bakar maupun Sop Konro. Namun menurut admin yang paling mantap ialah Konro Bakar karena iga atau daging sapi tersebut dibakar sehingga tercium aroma nikmat dan mengundang rasa lapar5) Sop Saudara
Nah demikianlah 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan. Admin aja kelaparan sewaktu ngepost ini
Untuk Info, Masukkan dan Kritikan Follow&Mention @cakrawalaunik
Share This Article

