Monday, September 30, 2013

5 Makanan Khas Sulawesi Selatan

Nah pada saat ini admin akan membagi informasi wisata kuliner di Sulawesi Selatan (Makassar) tempat admin dilahirkan. Nah berikut 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan versi Cakrawala Unik

1) Coto Makassar



Coto Makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus lama. Mempunyai aroma yang nikmat dan menggugah selera. Biasanya dihidangkan dengan campuran daun bawang dan bawang goreng yang akan lebih nikmat jika diberikan jeruk nipis, kecap dan lombok. Makanan ini akan lebih lengkap jika disantap bersama burassa dan ketupat





2) Pisang Epe

Pisang epe merupakan jajanan khas makassar dimana pisang di tekan dan di bakar. Pisang Epe bisa dihidangkan dengan taburan keju dan susu kental manis yang menggugah selera. Pisang Epe dapat disantap di sekitar Pantai Losari



3) Pisang Ijo

Pisang Ijo merupakan kembaran dari pisang epe namun beda bentuk dan beda rasa. Pisang Ijo terbuat dari pisang yang dibalut oleh tepung bewarna hijau dan dikukus. Biasanya Pisang Ijo enak untuk disantap dengan es, susu kental manis, sirup yang akan terasa lebih nikmat apalagi sewaktu cuaca panas



4) Konro

Konro merupakan makanan khas Sulawesi Selatan yang terdiri atas iga sapi atau daging sapi. Bumbunya relatif mantap karena ditambah dengan ketumbar. Konro dapat disantap menjadi Konro Bakar maupun Sop Konro. Namun menurut admin yang paling mantap ialah Konro Bakar karena iga atau daging sapi tersebut dibakar sehingga tercium aroma nikmat dan mengundang rasa lapar



5) Sop Saudara


Sop saudara.JPGMendengar namanya mungkin kita merasa aneh bahkan takut untuk mencoba namun ternyata Sop Saudara bukan terbuat dari daging saudara kita melainkan terbuat dari daging sapi yang biasanya disajikan dengan bihun, perkedel kentang, paru, dan telur rebus. Rasanya gurih dan nikmat. Makanan ini cocok disantap dengan nasi putih



Nah demikianlah 5 Makanan Khas Sulawesi Selatan. Admin aja kelaparan sewaktu ngepost ini 

Untuk Info, Masukkan dan Kritikan Follow&Mention @cakrawalaunik





Share This Article


Copyright © 2014 CakrawalaUnik